中国de音楽4

中国在住の日本人音楽家による、日々の日記です。

ワインとお肉

 金曜日、上海は曇り時々小雨、気温は 17度。
 朝からガーデンホテルのジムに行って一汗かいてから出社。出社したら続々と双11で買ったオモチャが届いてた。いや〜嬉しいっす。
f:id:hayap24bit:20181118174027j:plain
f:id:hayap24bit:20181118174039j:plain
 でもイツモの倍以上の時間がかかった。サスガに物流麻痺の一週間だったなぁ。
 今日は用事があるので、午後 5時くらいに会社を出て、古北某所に向かった。mobikeで信号待ちしていたら三角の看板の絵が可愛かったので撮ってみた。掘っちゃイケナイらしい。
f:id:hayap24bit:20181118174235j:plain
 そして約 2時間ほど 12月の某ライブのリハーサルを兼ねたヴォイトレを行った後は、焼き肉『安村』に行ってワイン片手に美味しいお肉を頂く。
f:id:hayap24bit:20181118174711j:plain
f:id:hayap24bit:20181118174723j:plain
 ここのお料理は超美味しかった。そして本日の赤ワインはコレ。
f:id:hayap24bit:20181118174817j:plain
 昔(30代〜40代前半の頃)はウイスキーが大好きでワインは結構苦手だったのに、何故か 40代後半になってから突然嗜好が変わって、50過ぎた今じゃ寧ろワインの方が好き過ぎて仕方ないのが実に不思議だ(笑) っつーか、ウイスキーは結構飲んでもそんなに酔わなくなってしまったのだが、ワインだと簡単に気分良く酔っ払えるから好きなんだなぁ。実に不思議。人間の身体は長年同じ事を繰り返してると耐性が出来ちゃうのかもね。
 食後はまだ時間も早かったので例によって Bar SiSに移動してまたワインを頂く。結局帰ったのは午前3時過ぎ。あ〜あ。でも大好きな仲間達と飲むワインは実に美味しいね。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村